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お好み焼 うずしお

放送日2016/09/17

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^) みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今回は中区本通りの西側入り口近くにある「うずしお」さんにお邪魔しました!外観の写真を見たら、あ!ここ知ってる!という方も多いのではないでしょうか。
店主の平間功万さんは、バブル期にお好み焼き屋さんを始めたらどうかと誘われ転職。もともと長崎の壱岐の出身だった平間さんは一生懸命修行をし、広島の味をマスターしたそうです。本通りというお好み焼きの激選区で27年お店を続けていらっしゃるという経歴からもその腕は保証付きです。平間さんとの会話も楽しいお店です。
さて、こちらで焼いて頂いたのは店名の入った「うずしお焼き」生エビと生イカがたっぷり乗ったお好み焼きです。生地にキャベツを乗せたらヘラで押さえずふっくらと焼いていきます。下処理をした新鮮なエビとイカをトッピングしたら、うずしお焼きの完成です。出来上がったお好み焼きにヘラを入れ、一口いただくと…ん!おいしい!!キャベツの甘さが口の中にふわっと広がり、ソースとの相性も抜群です。エビとイカはプリプリで新鮮さが伝わります。とてもおいしいお好み焼きでした。
みなさんも本通りにお出かけの際はぜひ(^^)