広テレ!HOME

お好み焼き 鉄板焼き こきち

放送日2016/05/14

村井智奈のひとこと

こんにちは(^^)
連休明け最初の土曜日、みなさん待ち望んでいた方も多いのではないでしょうか!なんだか体がだるい…という方もお好み焼きを食べてリフレッシュ!元気出して下さいね(^^)
さて、今回は中区富士見町の「こきち」をご紹介しますよ!店内はカウンターと座敷席、きれいで明るいお店です。
店主は前迫啓佑さん。これまで2店舗で修行していましたが、こちらのお店が閉店するので次にお店を始めないか…と声をかけられ、新しくお店をオープンしたそうです。
お店を構えてもうすぐ一年になるそうで、大変なこともあるけど、何より人と話すのが好きなので、毎日楽しいと話して下さいました。前迫さんは広商野球部OBで春の甲子園に出場経験もあり、お客さんとは野球の話でも盛り上がるそうです。
焼いていただいたのは前迫さんの好きなトッピングを入れた「こきち焼き」。キャベツをヘラで押さえて甘みとふわっとした食感が残るように焼いていきます。麺は食べやすい細麺、サッとソースを塗って、ネギと半熟たまごをトッピング!はい、最高の組み合わせです!ヘラでお好み焼きを割るとタラ~ッと半熟たまごの黄身が流れ出し、麺に絡みます。楽しみにしながら口に入れると、ふわ~っとネギのいい香り。全体にたまごがからんで甘みのあるお好み焼きに仕上がっていますが、ガーリックパウダーがアクセントになっていて、とてもおいしいです!
バットをヘラに持ち替えて勝負続ける前迫さんのお好み焼きを、みなさんもぜひ(^^)