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お好み焼 ひろ輝

放送日2015/11/21

村井智奈のひとこと

こんにちは!
すっきりしないお天気が続いていますが、皆さんいかがお過ごしですか??
今回は中区十日市にある お好み焼き ひろ輝 さんにお邪魔しました(^^)
こちらのお店、店内入ってまず目に入るのはたくさんのお酒!店主の原さんはもともと酒屋さんに勤めていらっしゃったそうで、お酒に合う鉄板焼きや和食を食べられるお店を目指し、お店を開いたそうです。
原さんに焼いて頂いたのは、三次唐麺焼きです。広島市内で唯一の三次唐麺焼きの加盟店だそうで、庄原出身の原さんの、県北を盛り上げたい!という思いからお店で出すことになったそう。実は私、三次唐麺焼き、はじめていただくので、作る工程もわくわくしながら見ていたのですが、麺が、オレンジ!!唐辛子を練り込んである麺は生麺で、茹でるとより鮮やかな色になります。片面をパリッとしっかり焼いたら、鉄板にたまごを割り、そのままフタをして目玉焼きに!麺の辛味を消さないため、たまごで覆わず、目玉焼きを上に乗せるのがポイントだそう。完成したお好み焼きはコロンとしていてとてもかわいい形です。早く食べたいなぁと思いながらヘラでき目玉焼きの黄身を割ると、もちろん半熟で、唐麺に黄身が絡んで辛さがまろやかになり、とってもおいしかったです!!また食べたいなぁ!
皆さんもぜひ、ひろ輝の唐麺焼き、食べてみて下さい^o^