2011年4月 1日

フレスタおいしさスタジオ 春編始動!!

今日は4月1日!!
そう、今日から新しい衣装に衣替えして、新年度スタートです!!

「るんるんカフェ」前身の「もっきんカフェ」から出演させて頂き、
気付けば4年目を迎えさせて頂く運びとなりました(感涙)
今年度も、新鮮な情報をしっかりお伝えできるよう、
がんばりますので、何卒、お付き合い下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

さて。。。年度初めのご挨拶はこのへんで。。。


今回は半年ぶりの更新です。。。。。
きゃ〜〜〜〜〜ごめんなさ〜い。。。。。


そして更新していないうちに、大変な震災が起きてしまいまして。。。。

このたびの東日本大震災で被災された皆様や
多方面でいろいろとご苦労をされている皆様には、
本当にこころより、お見舞い申し上げます。

連日の報道を通して、改めて大切なものに気付かされたり、
本気でこれからの日本が心配になったりしていますが、
まずは、元気でいる限り、しっかり働き、消費し、
経済活動に貢献して、募金もしていきたいと思います!!

さぁ!!こんな大変な時ですがぁ・・・
こんな時だからこそ!?元気を出して参りましょう!!!

本日の放送より、「フレスタ おいしさスタジオ 春編」
スタートです!!

フレスタ デリカフェカジルの竹田耕治料理長に、手軽に作れるおいしいお料理を
教えていただきます♪
NEC_0122.JPG

今日の放送で教えて頂いたのは
「筍と牛肉の豆板醤炒め」
NEC_0117.JPG


次回、4月8日放送予定のメニューは
「桜鯛のスペイン風オイルフォンデュ」

NEC_0119.JPG

4月15日放送予定は
「お宝トマトの和風ファルシ」

NEC_0118.JPG

そして、春編最後。4月22日放送予定は
「海の香りと春キャベツのスパゲティ」です。
NEC_0121.JPG


今回は、これまでに増して、簡単に作れて、
それでいて、おいしく、豪華なメニューばかり登場します♪
レシピはフレスタの店頭や、ホームページでGETできますよ♪

私も、早速家で作ってみたものもありますので、
次回ご紹介しま〜す!!!


・・・・・次は半年後。。。とか、なりませんように(汗)