安佐北区のお店の最近のブログ記事

お好み焼き しんしん 深川本店

こんにちはぁ!

お好み焼き紀行リポーターすえ(末田景子)&Myデコヘラもみじちゃんです。

 

今日、お届けしたお好み焼き紀行は、

☆お好み焼き しんしん 深川本店☆

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インパクト大!

「チョモランマ盛り」

圧巻です。

 

トッピングの量を表すのが、

チョモランマ盛り。

つまり・・・今回は

「コーンのチョモランマ盛り」でした。

 

sinsinokomae.jpg

土台となる中身のお好み焼きは、

玉ねぎスライスが入り甘みを出したり、

麺には卵麺を使用していたり、

工夫がいっぱい。

仕上げにマヨネーズをあぶってくださる、

その香りが食欲をそそります。

 

どこにもないメニューを作りたかったと。

 

sinsinminnade.jpg

ドリンクバー、

アルコールバー、

そして、アイスクリームバーと。

 

これまた家族でワイワイ楽しめます。

国道37号線沿い、

看板も目立つのでわかりやすいですよ。

中深川駅から徒歩5分。

 

 

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すえ&もみじちゃんの

チャレンジコーナー

家庭でできるお好み焼きの

上手な作り方 〜しんしん 編〜

キャベツは、

フタを使って蒸すと美味しいそう。

 

お好み焼き しんしん

広島市安佐北区深川5−27−5

082-847-4844

 

キャベツ:鹿児島産

ソース:オタフク

麺:ひまわりフーズ

お好み焼 さくらや

こんにちはぁ!

お好み焼き紀行リポーターすえ(末田景子)&Myデコヘラもみじちゃんです。

 

今日、お届けしたお好み焼き紀行は、

☆お好み焼 さくらや☆

sakurayagaikan.jpgおぉ〜!

さくらや

名前の通り、さくらがテーマ。

外観から、春を感じさせてくれます。

 

さくらのまわりに人が集まる、

お花見の時のようにたくさんの人が

集まってくるようにという思いで

名づけられたお店です。

 

sakurayaharigami.JPG

こちらのお店の特徴は、

おいしい野菜!

 

実は、店主の藤本 妙子さんの義理のお父さんが

畑をしていらっしゃるので、

ご実家のお野菜が直送されています。

 

ネギのほか、収穫時期にはキャベツも使います。

そりゃ、おいしいに決まってますね♪

 

 

 

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通常の「そば肉玉」に、

シソが入ります。

1枚だけ入るので、

香りが強すぎず、苦手な人もいけます。

 

ほのかーに、さりげなく、

香りの漂うところが、

上品にも感じました☆

 

sakurayaoko.jpg上に乗っているネギも、

標準装備!

これで、600円!嬉しい♪

 

月替わりでサービスメニューもあります。

ほか、これからは

いろんな味にチャレンジしていきたいと、

限定メニューも出るかもしれません。

 

 

sakurayaminnade.jpg

すえ&もみじちゃんの

チャレンジコーナー

家庭でできるお好み焼きの

上手な作り方

 〜さくらや 編〜

。 

 

お好み焼  さくらや

広島市安佐北区可部4−15−32−5

082−814−6750

 

キャベツ:広島産

ソース:オタフク

麺:

お好み焼き とらちゃん

こんにちはぁ!お好み焼き紀行、
リポーターすえ(末田景子)&Myデコへらもみじちゃんです。


2人がお送りする記念すべき、春1発目の放送をご紹介!

☆お好み焼き とらちゃん☆

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ちょっぴりシャイな「とらさん」野島勝美さん。
失礼承知で私の第一印象は
かわいいおいちゃん♪

shasin4.jpg

ええおっちゃんなんですよぉ。

番組でご覧頂いてお分かりの通り、
肉玉うどんが人気。
そば6:うどん4
の割合で注文が入るんだそうですよ。

私の親友に「うどん派」がいますけどね、
私は絶対「そば派」。
なんじゃけど、
とらちゃんの肉玉うどん
ナイス♪

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押さえんけん、分厚いでしょ?
ふっくらしとるのもおいしい理由なんかな・・・と、
これは私の想像。


すえ&もみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方〜とらちゃん編〜

おいしさのポイントは「蒸し」
お好み焼きを逆さまにしたら
ホットプレートでも蓋をしましょう。
そのまま触らん。
アッ、あと放送にもありました
「冷凍うどん」を使うのもね、こしがあってええんですよ。

参考にして、お好み焼きを作ってください。


お好み焼き とらちゃん
広島市安佐北区可部4丁目15−32−5−102
082−814−2603

ソース:オタフクソース
キャベツ:愛知県産(4月現在)
麺:本場讃岐うどん(業務用冷凍麺)

2013年4月

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