お好み焼・鉄板焼 次郎吉

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

広島テレビからも近いニューオープンのお店です。
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ニューオープンでも店主の福井恭平さんは、
有名店でしっかり修行をし、満を持しての開店。

なので、作り方も1つ1つアイデアがいっぱい♪

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まずは、生地の上にすりごま!
珍しい。
開店を見越して、たくさんのお店に食べに行き、研究を続けていたんです。

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懐かしのとろろ昆布も入ります。

店名にもなっている「次郎吉」は、ねずみ小僧 次郎吉のこと。
有名な五右衛門の子分で「盗人」です。
出向いたお店でアイデアを盗人することもあるとか?

(福井さんがどこで修行していたかもわかりました(笑)?)

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麺にはかつおだしがかかります。

しそ・ねぎ・イカ天の入ったメニュー「次郎吉」
福井さんが好きなトッピングを集めた一枚を店名と同じメニューにしました。

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お客さんのことを思う言葉が多かったのが印象的な店主 福井さんでした。

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デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 次郎吉 編 〜
とろろ昆布を入れると懐かしい味になりますよ!

お好み焼・鉄板焼 次郎吉
広島市中区中町9−26 トミヤビル2階
082‐249‐8632

ソース:オタフクソース
麺:ひまわりフーズ
キャベツ:愛知産


2014年3月

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このページは、okonomiが2014年3月17日 18:55に書いたブログ記事です。

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