お好み焼 鉄板焼 炎

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

オリジナリティあふれるメニューがいっぱいのお店から。
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五日市 コイン通りにある「炎」です。

キーマカレーを入れたり、ホルモンキムチが入ったり、
明太クリームが入ったりというお好み焼きが味わえます。

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中でも、人気の一枚「チーズまつり」

店主 河村 靖子(せいこ)さんが、
お店をやめようか・・・と考えていた頃、
編み出したメニューです。

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まつりというだけに、とにかくチーズが、入る入る!
まずは、クリームチーズ。

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カチョカバチーズ。
この時は、鉄板にもオリーブオイルが。

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そして、パルメジャーノチーズに、バジルがかかります。
3種類のチーズがそれぞれに風味を出してくれ、
黒胡椒の香りの効いた、チーズ主役のお好み焼きに。

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その他、麺の上に卵を割って、
卵は中でとろーり、麺は外でぱりっとする仕上がり
「なかたまご」も選べます。

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デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 炎 編 〜
生地の上に材料を置いたら、
キャベツが半分位になるまで、ひっくり返さず待ってみて。
ふんわりおいしく仕上がります。

お好み焼 鉄板焼 炎
広島市佐伯区五日市5丁目4−26
082‐924‐8489

ソース:市販ソース
麺:松乃屋製麺
キャベツ:鹿児島産

2014年3月

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このページは、okonomiが2014年3月10日 18:55に書いたブログ記事です。

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