お好みハウス 遊

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

今日は、あるようでなかったコラボのお好み?焼きです。

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よくあるお好み焼きに見えるこの一枚ですが、
実は・・・「ねぎ焼き」に「麺」の組み合わせ。
かるーくおつまみのようにも頂ける食べやすい一枚です。

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もともとは、まかないメニューだったそうですが、
店主:二上 孝義さんが気に入っていたこと、
スタッフさんから、また食べたいと言われたことから、
グランドメニューにのし上がりました。

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麺は、「お店でしかなかなか食べられない麺がいいでしょ?」という生麺に、
ガーリックパウダー。

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しっかり、ねぎ焼き部分と、麺部分を押さえて一体化。

13年前まで、広島市内の並木通り北入口角で、
同店名のお店をされていた二上さん。
確かな焼き技術で、お好み焼きを仕上げます。

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とろり卵がおいしそう。

今まで、出会ったことがなかったのが不思議な、
ねぎ焼きと麺の融合です。

夕方になると「ゆうやけこやけ」の音楽が町内放送で鳴り響く、
アットホームな場所のお好み焼き店です。

「普通のお好み焼きもおいしいから、宣伝しといて〜」と、
二上さんより☆彡

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デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 遊 編 〜
ホットプレートなら250度の高温で。
生地の上に乗せたら、素早くひっくり返し、
その後、じっくり蒸しましょう。

お好みハウス 遊
広島県安芸郡海田町大正町8−1
082‐822‐8898

ソース:市販ソース
麺:磯野製麺

2014年3月

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このページは、okonomiが2014年3月 3日 18:55に書いたブログ記事です。

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