お好み焼き&Bar Hot Corner

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

木原一朗さん&きぬえさんご夫妻が仲良く切り盛りする
2013年11月11日にオープンしたばかりのお店です。

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お好み焼きを焼くのに、ご夫婦でパートを決めているわけではありません。
どちらかが、大変そうな場所をフォロー。
夫婦ならではの息ピッタリの連携ぶりにびっくり!!!

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お好み焼きに入る麺は、ラーメン用の麺。
麺の味わいを損なわないよう、塩コショウだけで味付け。
茹でたあと、水で一旦、しめます。
ぬめりが取れ、コシが出るんです。

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キャベツは、押さえず、甘みを出します。

この日は、お隣の常連さんに聞いた、
おすすめの「チーズ入り」
さらに、木原御夫妻おすすめの「しそ」をトッピングしました。

ボリュームたっぷり☆彡

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このお好み焼きが焼きあがるまでの間、
ご主人の一朗さんが趣味のギター&ハーモニカを披露してくださいました。

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音楽好きの方は、ご主人と音楽トークにも華を咲かせて欲しいです。
おしゃべりしている間、
奥様が、お好み焼き作りに忙しくなるのが申し訳ないですが(笑)。

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愛娘の愛紗(あいしゃ)ちゃんも遊びに来てくれ、
賑やかな取材となりました。

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デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 Hot Coener 編 〜
麺をしっかり香ばしく焼いてくださいねっ!

お好み焼き&Bar Hot Corner
広島市安芸区中野5丁目9−13
082‐205‐6365

ソース:オタフクソース
キャベツ:呉市産
麺:ダイイチ食品

2014年3月

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このページは、okonomiが2014年2月24日 18:55に書いたブログ記事です。

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