お好み焼き 麦

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

今回は、麺が特徴的なお店を紹介♪
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その名も「麦」

「全粒粉麺」という
小麦の表皮や胚芽、胚乳などをすべて含んだ栄養価の高い麺ですが、
これが、味ももっちりして美味しく、魅力十分。

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全粒粉麺は、向かって左側。
まるで、日本そばのよう・・・

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もちろん、麺だけが特徴ではなく、
店主:高雄 泉さんのお父さんが作っているという
安芸高田市のキャベツを使用。
朝採れ新鮮そのもので、雪が付いたまま運ばれてくることも。

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昔懐かしい味を再現するためにお好み焼きは押さえます。
上には、黄身をつぶしながらも半熟の卵が乗ります。
目玉焼きよりも半熟状態が続くので、いいですよ。

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存在感十分の全粒粉麺。
麺は、醤油のような秘密の4種の調味料で味付けしてあります。

優しい泉さんの笑顔が何よりの美味しさにはなっていますけどね☆彡

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デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 麦 編 〜
天かすは、味の決め手となるので、おいしいものを使って。

お好み焼き 麦
広島市南区出島1−2−15
082‐259‐3633

ソース:オタフクソースをブレンド
キャベツ:安芸高田市
麺:うすい中華(全粒粉麺)

2014年2月

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このページは、okonomiが2014年2月 3日 18:55に書いたブログ記事です。

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