情熱鉄板!!川創本店

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

今日は「備長炭入り」の黒い麺を使ったお好み焼きです。

kawasooko.JPG

まず、鉄板は山芋&魚粉&秘密の味付けをした生地が。
秘密の味付け・・・気になりますよね。
粘りのある生地でした。

kawasokiji.JPG

キャベツは鉄板で熱を入れてから生地の上に・・・
モヤシもたっぷり、ガーリックパウダーの香りも食欲をそそります。

kawasoteppann.JPG

そして!
今回の主役ともなる「黒い麺」が湯がかれ(生麺です)、
鉄板の上に。
パリッとさせるために、広げて焼きます。

kawasosoba.JPG

創業6年。
目玉になるお好み焼きを作ろうと、
備長炭入り麺を使用。

店長の「ちゅーやん」こと、庄賀 克志さんが、
楽しいトークと共に焼いて下さいます。

今回のお好み焼きは「ネギ」をトッピングしています。

kawasofutaride.JPG


すえ&デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 川創本店編 〜
キャベツを細く切る。
火の通りが均一になりやすいので。

情熱鉄板!! 川創本店
広島市中区銀山町5-3
082-246‐7017

ソース:市販ソース
キャベツ:?
麺:(普通の麺)磯野製麺

2013年10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

このブログ記事について

このページは、okonomiが2013年10月 7日 18:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お好み焼き もり」です。

次のブログ記事は「お好み焼 みっちゃん総本店 雅」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ