お好み焼・鉄板焼 松の家

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

今回は、素敵な松本さんご夫妻が作るお好み焼きを紹介です。

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出汐の大きな道沿いにあるので、わかりやすく、
駐車場もあるので、ドライバーさんにも人気のお店「松の家」です。

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オススメで作って頂いたのは、とにかくシンプルな肉玉そば!

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美しい仕上がりでしょー?!
店主 松本さんのお人柄が出た1枚。
優しくて、食べる人への気遣いがいっぱいです。

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生地の上に材料を乗せます。
キャベツ、もやしなどの他に、
とろろ昆布を入れます。

ヘラに付いてしまうので、扱いにくいといわれ、
近年では、昆布粉を代用するお店も多いですが、
昔は、リポーターすえの自宅でも、お好み焼きの中身の定番でした。
懐かしい味がするから大好きです。

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作る時のポイントは、しっかり待つこと!
触ってしまうとベチャベチャになるから・・・とのこと。

その間も、松本さんとおしゃべり♪

シンプルながら、そばとキャベツが一体化しているので、
切りやすいのが特徴!
切り口もきれい。

お好み村の源蔵で修業をされたご主人。
お好み焼き好きのご主人が認めた味ですから、
間違いありません☆

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すえ&デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 松の家 編 〜
蒸している時、触らないこと!
我慢して、しっかり待って下さいね。

お好み焼・鉄板焼 松の家
広島市南区出汐1丁目3-20-1階
082-254‐9555

ソース:オタフクソース
キャベツ:世羅産
麺:マスマン製麺

2013年9月

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このページは、okonomiが2013年9月23日 18:55に書いたブログ記事です。

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