焼屋 きこり

こんにちはぁ!
リポーターすえ&デコヘラもみじちゃんです。

中筋駅すぐそばのお店!
「焼屋 きこり」です。

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開店当初は「ハーレー」が好きで、
アメリカンスタイルだった店内を、
リフォームを機に、沖縄好きを前面に出すように方向転換!

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海のすぐそばをも思わせるような店内です。

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そんな「きこり」オススメは、「山田スペシャル」
店主の山田さんが好きなものを詰め込んだ一枚です。

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生イカ、イカ天がどっさり。
生イカは、鉄板で焼かずそのまま置きます。
この方がやわらかいので・・・

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そばは、マーガリンとガーリックパウダーで味付け。
しっかり蒸した後、野菜を押さえます。

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山田スペシャルは、こってり好きがハマるとか?
卵の上に、スライスチーズ&マヨネーズ!

こってりし過ぎないように、ピザ用のチーズは使いません。

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さらに、ソース&青ノリの上にマヨネーズをかけて、あぶる!!!
いい香りが漂います。

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ボリュームはあるのに、意外なほど食べられます。
店内が「海の家」のような雰囲気なので、
のんびり、そしてお酒を飲み始めるとながくなってしまいそうな、
楽しいお店です。

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すえ&デコヘラもみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 きこり 編 〜
麺をマーガリンで炒めてみて!
こげやすいので注意しながら焼いて下さいね。
香ばしく仕上がります。

焼屋 きこり
広島市安佐南区中筋2-5‐30 ハイツタカ1階
082-870‐5208

ソース:市販ソース
キャベツ:島根県産
麺:マスマン製麺

2013年9月

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このページは、okonomiが2013年9月 9日 18:55に書いたブログ記事です。

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