広島流お好み焼き 鉄板居酒屋 大昌

こんにちはぁ!
お好み焼き紀行 リポーターすえ(末田景子)&Myデコヘラもみじちゃんです。

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紙屋町西の電停からすぐそば、
町のど真ん中の2階にある大昌。

場所柄、地元の人はもちろん、観光客も多く訪れるお店です。

番組では、お店のおススメ「大昌焼き」を紹介♪

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こちらが、できあがり。
とにかくボリューム満点の1枚です。

中に入っているのは、シソ、イカ天。
上に乗せるのが、ホタテ、イカ、エビ、ネギ。

思わず声が上がります。

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大昌の特徴は、味付けがシンプルなこと。
中への味付けは、塩&魚粉のみ。
上から少しコショウが、かかる程度。

その方が、食材のおいしさを引き出せるから、
そして、自分好みの味にアレンジできるからだそう。

県外から来れば、地元の人以上に、
驚かれるでしょうね。
大昌のお好み焼きを、広島の素敵な思い出にして欲しい☆

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すえ&もみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方

〜 大昌 編 〜
生地の中にお醤油&油を入れると、くっつきにくくなりますよっ!

広島流お好み焼き 鉄板居酒屋 大昌
広島市中区大手町1−4−1 平田ビル2階
082-298-7711

キャベツ:おススメを
ソース:オタフク
麺:第一食品

2013年4月

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このページは、pictが2012年8月 7日 17:13に書いたブログ記事です。

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