こんにちはぁ!
お好み焼き紀行 リポーターすえ(末田景子)&Myデコヘラもみじちゃんです。
今回、お届けしたお好み焼き紀行は、
☆ お好み焼き 鉄板焼き 俺ん家 ☆
「俺ん家こいよ」と声をかけられるような、
くつろげる場所を目指し名付けられたお店。
島本さん親子が笑顔で迎えてくれます。
新メニューを考えるのが得意なとみえお母さん。
今回、ご紹介したのも
おでんの具でおなじみ♪
「はんぺん」と「チーズ」を入れた
その名も「はんぺんチーズ焼き」
中は、はんぺんでふっくら。
チーズも惜しみなくたっぷりなので、
カットしたら、とろ〜っ!!!
あんまり注文が多くないから、
メニューから外そうかと考えたこともあったそうですが、
お客さんから
「逆におすすめのメニューにしてみては?」
というアドバイスがあり、残留。
今は自信をもってオススメできるオリジナルメニューに。
すえ&もみじちゃんのチャレンジコーナー
家庭でできるお好み焼きの上手な作り方
〜 俺ん家 編 〜
油は少なめにして生地を焼くと、きれいに焼けますよ。
お好み焼き 鉄板焼き 俺ん家
広島市安佐南区川内5丁目21−44
082-870-0667
キャベツ:業者さんのおススメ
ソース:オタフクソース
麺:升満製麺