徳川総本店

こんにちはぁ!

お好み焼き紀行リポーターすえ(末田景子)&Myデコヘラもみじちゃんです。


今日、お届けしたお好み焼き紀行は、

☆ 徳川総本店 ☆

tokugawagaikan.jpg胡子神社のすぐそばが入口で、

2階に上がると、お店がある。

広島の人なら、誰もが

1度は行ったことがあるのでは?

そんな「徳川総本店」へ改めて取材。

 

いつもは手慣れたお店の方に

焼いてもらいますが、

徳川は、自分で焼くのが楽しみの1つ。

 

tokugawaappu.JPG

しかも、徳川定番の「関西風」ではなく、

尾道焼。

砂ずり&イカ天が入るのが定番で、

いま、人気上昇中の1枚です。

 

いわゆる広島風の作り方なので、

難しいんじゃないかと

心配されるかもしれませんが、

 

tokugawaoko.JPG

自分で、たっぷりの粉で生地をひき、

後は、お皿の上に、重ねられた野菜類を

ざっとずらすだけ。

そうしたら、鉄板にお任せ。

砂ずりだけほどよく炒めて、

途中のっけたらOK。

 

普段、食べる専門の私もほら、この通り。

 

tokugawafutari.jpg

ワイワイ、あーだこーだ、

言いながら焼いていると、

あっという間に

出来上がります。

 

すえ&もみじちゃんの

チャレンジコーナー

家庭でできるお好み焼きの

上手な作り方 

〜徳川総本店 編〜

ひっくり返すとき、お肉をたてにして返すと上手にできます。

プラス、鉄板と自分からあまり距離を取らないようにするのが、

コツです。

 

徳川総本店

広島市中区胡町5−12

082-241-7100

 

キャベツ:企業秘密

ソース:オタフクソース作成のオリジナル

そば:企業秘密

2013年4月

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このページは、suedaが2011年11月28日 18:55に書いたブログ記事です。

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