南区東雲に今年3月オープンした『隠れ家ダイニング咲』。
23歳の河野さんは高校生の頃からお好み焼き店をオープンするのが夢だったそうで、
2年の修行を経て念願叶っての開店です。
焼いてくださる炙りねぎマヨは河野さんが大好きだというイチオシメニュー♪
抑えず空気を含ませながらじっくり蒸らし、麺をパリパリに焼くのがポイントです。
修行先の焼き方にオリジナルを加えているそうで、
隠し味は企業秘密ですとはにかんで笑う笑顔がとても素敵でした(*^^*)
炙った香ばしい香りに食欲をそそられ口に運ぶと…
マヨのコクとねぎの爽やかさが…イイ!!!
よく蒸らされた野菜は甘味を増していました。
パリパリの麺で食感も良く幸せな気持ちに(*´-`)
隠れ家的な立地にあるお店で、とても落ち着いた雰囲気です。
お好みファン必見ですよ!
今年1月、安佐南区中筋にオープンした『ENILY』。
21歳のフレッシュな店長・下永さんが焼いてくださるのは、
生エビ生イカが入ったピリ辛ジャン焼き。
辛いもの好きさん必見のお好み焼きです!
生地は薄くキャベツは太く、食感を大切に焼いている下永さん。
辛麺に更に一味・豆板醤・ニンニク・ラードを足し、辛味やパンチを加えます。
スパイシーな香りが蒸気と共に鼻を抜け、食欲のボルテージはMAXへ。
熱々を口へ運ぶと、まず最初に魚介の風味が。
太めの鰹節や海鮮の風味がよく染み出ています。
その後ニンニクや辛味が広がり、辛いだけではない味わい深いお好み焼きに舌鼓♪
スタミナがつき元気が出てくる1枚でした!
皆さんも是非(*^^*)
東区矢賀に、今年の元日オープンした『もりもり』。
自慢のもりもり焼きは豚肉5枚・イカ天・ねぎ・目玉焼きとトッピングもモリモリ♪
以前広島駅ビルにあった福ちゃんで店長を務められていた森尾さん。
長年の技術を活かした焼き上がりのスピードは圧巻で、体感5分程で1枚が完成しました!
焼く直前まで水に晒した瑞々しいキャベツを使用することで、水分が蒸発する熱が発生し
焼き時間を短縮出来ているそうです。
お味は麺に出汁をかけコクをプラス。あっさりながら深みを感じます。
野菜に絡む半熟の目玉焼きでまろやかな口当たりを堪能しながら、後味はねぎでスッキリ。
待ち時間を気にせず、幸せなひと時を過ごせますよ♪
皆さんも新店、要チェックです!
基町ショッピングセンター内にお店を構える『たまちゃん』。
常連さんに愛され33年目になるお店です。
お値段600円で野菜はたっぷり、大きな豚バラ4枚とボリュームのある1枚がいただけます。
野菜の中に玉ねぎ・にんじんが入るのが特徴で、
野菜の甘味やお客さんの健康を思う優しさがプラスされています(*^^*)
辛味が好きなお客さんには、オリジナルにブレンドした韓国産の一味唐辛子を
麺と仕上げにたっぷりかけるサービスも。
水分を丁寧に閉じ込めて焼く1枚はとってもジューシー。
一味唐辛子はスパイシーな香りでお好み焼きを引き立て、
更にヘラが進むひと仕上げになっていました♪
新サッカースタジアムの開業でさらに盛り上がるエリア。
老舗の味を皆さんも是非♪
BACKNUMBER
番組情報トップ