広テレ
放送:日曜日  夜9時54分〜10時

※時間が変更することがあります

第20回(2019年9月10日放送)極上の霜降り豚肉 霧里ポーク

◆ 伊達澄奈レポーターコメント

今回は、君田町の自然が育んだブランド豚肉「霧里ポーク」を紹介します。
極上の霜降り肉は三次市が認定する「みよしブランド」にも認定されています。霧里ポークは白い脂肪と、霜降りになった赤身が特徴です。肉質はとてもきめ細かく、無駄な脂肪も少ないんですよ。
たった一軒の農家で手間ひまかけて育てられるこだわりの豚「霧里ポーク」。豚肉特有の匂いもなく、脂肪の香りがとけあいまろやかな風味のお肉なんです。三次市内には霧里ポークのメニューを味わえるお店が数多くあります。素材の良さを生かしたこだわりの料理を是非、味わってみてください!

Facebook Instagram バックナンバー 三次市 三次市観光公式サイト