広島市広報番組 週刊ひろしマスター 広島のタウン情報誌編集マン 市島広が徹底取材! 放送:毎週火曜日 夜9:54〜10:00

珍味処なかむら
広島かきめしの素 かきめし
(米2合用)×5名様

牡蠣の旨味つまった郷土の味わい

味が濃いことで知られる、広島湾北部海域の牡蠣を使った炊き込みご飯の素。粒の揃った育成の良い牡蠣と生姜のみを使い、培われた"伝統の技"に沿って丁寧に炊き上げられています。かきめしの素を入れて炊き上げるだけで調理も簡単です。
炊き上げと共に広がる甘い香りと、ご飯に浸み渡る牡蠣の旨味。広島の郷土料理かきめしを、季節を選ばず年中通して美味しくいただけます。

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締め切り:2月28日(水)